Desde que he descubierto el arroz de Calasparra no paro de buscar recetas de arroz. Tenía bacalao congelado al punto de sal y me pareció una buena opción, lo demás es añadir verdura que se tenga congelada o fresca. Además, como acabo de salir de una gastroenteritis aguda vírica (que me casi de diluyo, vaya) me he hecho gran amigo del arroz por sus propiedades antigastríticas y demulcentes; como ha quedado eso ¿eh?
Arroz con bacalao.
INGREDIENTES (Para 4 personas).
1 vaso y 1/2 de arroz de Calasparra
400grs. de bacalao desalado
200grs. de coliflor
100grs. de judías verdes
6 o 7 dientes de ajo
1 chato de vino blanco de Montilla
Setas variadas congeladas
Un puñado de guisantes
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Tomate frito
Perejil
Sal
Cortamos las judías en trozos no muy pequeños y la coliflor en ramilletes, pelamos y fileteamos los ajos, el bacalao lo cortamos en cuadrados de unos 3 cm. En una sartén o mejor en una cazuela de barro ponemos un buen chorro de aceite, ponemos los ajos a dorar, damos unas vueltas y antes de que se tuesten, ponemos las demás verduras, el tomate frito y vertemos el vino; dejamos reducir y cuando quede poco caldo añadimos el arroz, que marearemos con la paleta de madera hasta que consuma el líquido. Agregamos 3 veces el volumen de arroz en agua caliente, (este arroz cunde más que el normal) acomodamos los trozos de bacalao en la cazuela, salamos y especiamos. Dejaremos el arroz a fuego fuerte los primeros 10 minutos y suave los otros 10; el arroz no hará falta moverlo, si acaso se le puede dar unos giros a la cazuela.
El reposo de 5 minutos, yo lo he metido en el horno con el grill puesto a 200º.
Un vino rosado bien fresquito, y a disfrutar de esta delicia.
1 comentario:
prueba prueba el arroz está muy buenooooooo
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