Una receta inspirada en otra con hojaldre, pero siendo el rey de las tortillas, como diría "er Manué", la he adaptado para lavar sólo una sartén; es San Viernes y tengo más gana de cerveza que de cocinar.
Tortilla Frutos del Mar.
INGREDIENTES (Para 4 comensales).
2oogrs. de Salmón
2 calabacines
1 cebolla grande
100grs. de gulas
100grs. de gambas
100grs. de queso emmental rallado
5 huevos
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Eneldo
Sal y pimienta
Cortamos los calabacines a cuadrados y picamos la cebolla. En una sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla y el calabacín, dejamos que se vaya haciendo. Cortamos el salmón a cuadros pequeños y las gambas en dos o tres trozos, añadimos al sofrito, salpimentamos y dejamos que la mezcla se quede sin líquido, agregamos las gulas, damos unas vueltas y reservamos. Batimos bien los huevos, agregamos los ingredientes de la sartén, eneldo y el queso rallado, mezclamos bien. En la misma sartén ponemos un poco de aceite, y cuajamos lentamente la tortilla.
Ahora me bajo a la Mella para degustar unas cervecitas, antes de que el poco sol que queda desaparezca. ¡Agur!
Ahora me bajo a la Mella para degustar unas cervecitas, antes de que el poco sol que queda desaparezca. ¡Agur!
2 comentarios:
esta recetilla la voy hacer, pero seguro k no sabe igual k la tuya, k cosas, eh?, un besito, maricucha.
Eso es porque cada uno le da su toquecillo, es como las almóndigas o las croquetas sobaqueras, de todas maneras el sabado que viene nos vamos a juntar para el futbol, por si la quieres catar.
Publicar un comentario