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sábado, 23 de enero de 2010

TORTILLA FRUTOS DEL MAR

Una receta inspirada en otra con hojaldre, pero siendo el rey de las tortillas, como diría "er Manué", la he adaptado para lavar sólo una sartén; es San Viernes y tengo más gana de cerveza que de cocinar.

Tortilla Frutos del Mar.


INGREDIENTES (Para 4 comensales).
2oogrs. de Salmón
2 calabacines
1 cebolla grande
100grs. de gulas
100grs. de gambas
100grs. de queso emmental rallado
5 huevos
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Eneldo
Sal y pimienta

Cortamos los calabacines a cuadrados y picamos la cebolla. En una sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla y el calabacín, dejamos que se vaya haciendo. Cortamos el salmón a cuadros pequeños y las gambas en dos o tres trozos, añadimos al sofrito, salpimentamos y dejamos que la mezcla se quede sin líquido, agregamos las gulas, damos unas vueltas y reservamos. Batimos bien los huevos, agregamos los ingredientes de la sartén, eneldo y el queso rallado, mezclamos bien. En la misma sartén ponemos un poco de aceite, y cuajamos lentamente la tortilla.
Ahora me bajo a la Mella para degustar unas cervecitas, antes de que el poco sol que queda desaparezca. ¡Agur!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

esta recetilla la voy hacer, pero seguro k no sabe igual k la tuya, k cosas, eh?, un besito, maricucha.

Mikilll dijo...

Eso es porque cada uno le da su toquecillo, es como las almóndigas o las croquetas sobaqueras, de todas maneras el sabado que viene nos vamos a juntar para el futbol, por si la quieres catar.