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martes, 23 de febrero de 2010

PURÉ DE LENTEJAS CON OREJA

No existe el tiempo, ya que pasa tan rápido que es difícil tener conciencia de él. Después de esta reflexión de un tío quemao y sacando un huequecico, un plato digno de este invierno crudo; disfrutadlo con una copa de vino, debajo de las enagüillas y con el radiador a tope.

Puré de lentejas con oreja de cerdo.


INGREDIENTES (Para 4 comensales con gusa).
400grs. de lentejas peladas
2 orejas de cerdo
2 chorizos frescos
1 cebolla grande
2 zanahorias
4 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
2 hojas de laurel
Tomillo
Sal


Como ya he comentado, el tiempo nos apremia, y como me apetecía este plato en puré pero degustando los trozos de carne, he utilizado las lentejas peladas, dan un color curioso y un sabor riquísimo a este plato y nos ahorran tiempo. Se corta la oreja en trozos de unos 3 cm y los chorizos a rodajas; picamos la cebolla y los ajos, cortamos la zanahoria a cuadros pequeños. Si os gusta la oreja muy blanda, la podéis poner a cocer unos diez minutos en la olla rápida con sal. Yo he cogido todos los ingredientes excepto el chorizo, y los he dejado 15 minutos en esta misma olla, cubriéndolos totalmente de agua, y con un dedo aproximadamente de sobra. Cuando destapemos la olla, coceremos 5 minutos más a fuego lento, añadiendo los chorizos y rectificando agua y sal si fuese necesario.
Unas guindillas en vinagre, aceitunas moradas rajadas o engañifas en vinagre en general, le darán un toque de contraste a este plato único.

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