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sábado, 13 de marzo de 2010

CARRILLERAS DE TERNERA AL OPORTO

Y poco a poco ya pasan la centena; ahora mismo ya podríamos publicar las 101 recetas de "Alta Cocina de Barrio" en pasta dura, por supuesto. Para celebrarlo un platico contundente y a la par digno de la mesa de un aceitunero hambriento. Adjunto una foto del homenaje al producto Íbero; unas tapillas para unos zampabollos.

Carrilleras de Ternera al Oporto.

INGREDIENTES(Para 4 albañiles).
1kg. de Carrilleras de Ternera
250grs. de champiñón laminado
2 zanahorias
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pimiento grande tipo italiano
1 tomate maduro
1 cucharilla de concentrado Bovril
1 vaso y 1/2 de vino de Oporto
Aceite de Oliva Virgen Extra de Jaén
Tomillo
Orégano
1 cucharilla de grano de Pimienta negra
Sal

Limpiamos la carne de grasa y tendones, la cortamos a dados y sellamos con un buen chorro de aceite de oliva a fuego vivo, en la misma olla rápida que vamos a utilizar, escurrimos y reservamos. Cortamos a dados pequeños la zanahoria y el pimiento, picamos ajos, cebolla y rallamos el tomate. En el mismo aceite sofreímos todas las verduras menos el tomate, cuando estén blanditas añadimos éste y reducimos el líquido. Añadimos el vino y lo llevamos a la ebullición; disolvemos el concentrado, añadimos las especias, salamos y seguimos la cocción con la olla rápida cerrada, bastará con 12 o 15 minutos de cocción. Destapamos y si hiciera falta, seguimos la cocción a fuego suave hasta reducir la salsa.
Yo lo he acompañado con arroz blanco, un buen vino de Somontano, radiador bajo la mesa y nada de prisa.

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