Visita la Nueva Página de "Corderete"

jueves, 14 de enero de 2010

ALCACHOFAS RELLENAS AL GRATÉN

La última de esta serie de platos ligeros y desintoxicantes, buenas para recuperar un poco la conciencia en la buena alimentación, y que no sirven de nada si: viendo el Sevilla-Barcelona te bebes 2 litros de cerveza, por poner un ejemplo. Lo que más pereza me da cuando preparo las alcachofas es limpiarlas, para pasar lo mejor posible ese trago, me acomodo sentado cerca del braseríco, pongo algo en la tele, y adelante; por cierto, un consejo; yo utilizo guantes de vinilo para evitar que los dedos se manchen.

Alcachofas rellenas al Gratén.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
8 Alcachofas grandes
100grs. de salmón ahumado
400grs. de salsa bechamel
(he utilizado una ya preparada, añadiéndole nuez moscada)
150grs. de queso suave semicurado tipo Manchego
1 limón
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal

Después de que pacientemente hemos limpiado las alcachofas, introduciéndolas en agua con limón durante el proceso y dejando el corazón hueco, las cocemos con un poco de agua y sal en el microondas, mientras tanto, cortamos las lonchas de salmón en cuadraditos y el rallamos el queso; en el vaso de la batidora ponemos la mitad del queso, el salmón y la bechamel (si la hiciéramos casera, da igual que esté caliente), rallamos una pizca de nuez moscada y removemos con un tenedor. Pondremos el horno a 180º; en una fuente que previamente hemos untado con aceite, colocamos las alcachofas rellenas con la mezcla anteriormente preparada, repartimos por encima el queso restante y llevamos al horno durante unos 20 minutos.


No hay comentarios: