Tortilla de Acelgas y Espinacas.
INGREDIENTES (Para dos personas).
300grs. de Acelgas limpias
3 huevos4 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de JaénSal y pimienta blanca molida
Después de lavarlas bien cocemos las acelgas en el microondas con un poco de sal; pelamos y fileteamos los ajos, en la sartén que vayamos a cuajar la tortilla con un buen chorro de aceite, los freímos un poco y agregamos las espinacas bien limpias, cuando se hayan reducido incorporamos las acelgas, salpimentamos y seguimos rehogando hasta que suelten el agua. Batimos energicamente los huevos con un pizca de sal, añadimos las verduras removiendo bien, ponemos un poco de aceite en la sartén y cuajamos la tortilla a fuego medio/lento.
Para acompañar: un tomate picao (pelado y cortado en trozos, para los del norte), aliñado con sal gorda, comino molido y un aceite de oliva de calidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario