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miércoles, 6 de enero de 2010

TORTILLA DE ACELGAS Y ESPINACAS

Más verdura antes de toparnos con la olla de San Antón, plato contundente que te deja comido unos días, y que toca este fin de semana. Son verduras habituales en tortilla, pero mezcladas le dan un aire diferente.

Tortilla de Acelgas y Espinacas.

INGREDIENTES (Para dos personas).
300grs. de Espinacas limpias
300grs. de Acelgas limpias
3 huevos
4 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal y pimienta blanca molida


Después de lavarlas bien cocemos las acelgas en el microondas con un poco de sal; pelamos y fileteamos los ajos, en la sartén que vayamos a cuajar la tortilla con un buen chorro de aceite, los freímos un poco y agregamos las espinacas bien limpias, cuando se hayan reducido incorporamos las acelgas, salpimentamos y seguimos rehogando hasta que suelten el agua. Batimos energicamente los huevos con un pizca de sal, añadimos las verduras removiendo bien, ponemos un poco de aceite en la sartén y cuajamos la tortilla a fuego medio/lento.

Para acompañar: un tomate picao (pelado y cortado en trozos, para los del norte), aliñado con sal gorda, comino molido y un aceite de oliva de calidad.

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