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martes, 5 de enero de 2010

HABAS ESTOFADAS CON HUEVO

Tanda de verduras necesarias para olvidar un poco tanto exceso de carne. Otra forma de preparar las habas verdes como elemento principal de un plato, también sería un buen acompañamiento para una carne a la plancha, pechuga de pollo por poner un ejemplo poco calórico, que a alguno nos va haciendo mucha falta.

Habas estofadas con huevo.

INGREDIENTES (Para dos personas).
400grs. de habas verdes (ya peladas)
2 huevos
1 puerro
3 dientes de ajo
3 cebolletas gordas
1/2 vaso de tomate frito
1/2 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 cucharada de orégano
1 pizca de comino molido
1 hoja de laurel
Sal

Picamos el ajo fino, las cebolletas y el puerro y los sofreímos en una cazuela de barro, la mejor opción, o en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté todo dorado agregamos el resto de ingredientes excepto el huevo. Dejamos cocer todo tapado y a fuego lento durante unos 45 minutos, añadiremos un vaso de agua para que no quede excesivamente seco el estofado. Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos los huevos, dejándolos tapados unos minutos para que se cuajen.
Espero que os regalen muchas cosas, pero que no se os vaya la olla, que los reyes son para los hijos (de cualquier edad, pero hijos).

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