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martes, 12 de mayo de 2015

ESPINAGADA CON LOMO DE CERDO

Es casi un pecado utilizar verduras en conserva para elaborar esta receta, pero hay que gastar las cosas de la alacena, y pensé que podría elaborar esta receta con resultados favorables. Es evidente que con verduras frescas esta receta saldrá más buena, pero aún así, con un buen lavado de éstas, queda más que pasable.

Espinagada con Lomo de Cerdo.

INGREDIENTES (Para 4 porciones generosas).
1 hoja de masa brisa congelada
400grs. de espinacas cocidas en conserva
100grs. de guisantes en conserva
4 filetes de lomo de 1cm. de grosor
4 dientes de ajo
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimentón picante
Pimienta en grano
Perejil
Sal

Adobaremos el lomo el día anterior, cortando los filetes de lomo a tiras de 1 cm. y sumergiéndolos en un adobo formado por: el vino blanco, una cucharilla de pimentón, 6 o 7 granos de pimienta, los ajos pelados y fileteados, una cucharada rasa de perejil picado y una pizca de sal; reservaremos tapado en el frío.
Lavamos muy bien las espinacas en el escurridor, y después estrujamos para que suelten todo el líquido, lavamos también los guisantes y ponemos todo en un recipiente, donde poder mezclar todos los ingredientes; añadimos la carne, una cucharilla de pimentón, y revolvemos bien.
Trabajamos ahora con la maza la hoja de masa para estilarla un poco, para poder dejarla un poco más fina de como suelen estar preparadas; ponemos encima los ingredientes de la mezcla apretándolos un poco, para colocarlos haciendo un cilindro en el centro; cerramos la masa pellizcándola en el centro y cerrando los lados. Horneamos durante unos 50 min. a 180º, y listo.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Y no me das para probar?????

Mikilll dijo...

Todavía quedan dos trozejos en el congelador; en fin, no te digo na que toooo se sabe, jeje...