INGREDIENTES (Para 4 porciones generosas).
1 hoja de masa brisa congelada
400grs. de espinacas cocidas en conserva
100grs. de guisantes en conserva
4 filetes de lomo de 1cm. de grosor
4 dientes de ajo
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimentón picante
Pimienta en grano
Perejil
Sal
Adobaremos el lomo el día anterior, cortando los filetes de lomo a tiras de 1 cm. y sumergiéndolos en un adobo formado por: el vino blanco, una cucharilla de pimentón, 6 o 7 granos de pimienta, los ajos pelados y fileteados, una cucharada rasa de perejil picado y una pizca de sal; reservaremos tapado en el frío.
Lavamos muy bien las espinacas en el escurridor, y después estrujamos para que suelten todo el líquido, lavamos también los guisantes y ponemos todo en un recipiente, donde poder mezclar todos los ingredientes; añadimos la carne, una cucharilla de pimentón, y revolvemos bien.
Trabajamos ahora con la maza la hoja de masa para estilarla un poco, para poder dejarla un poco más fina de como suelen estar preparadas; ponemos encima los ingredientes de la mezcla apretándolos un poco, para colocarlos haciendo un cilindro en el centro; cerramos la masa pellizcándola en el centro y cerrando los lados. Horneamos durante unos 50 min. a 180º, y listo.
Lavamos muy bien las espinacas en el escurridor, y después estrujamos para que suelten todo el líquido, lavamos también los guisantes y ponemos todo en un recipiente, donde poder mezclar todos los ingredientes; añadimos la carne, una cucharilla de pimentón, y revolvemos bien.
Trabajamos ahora con la maza la hoja de masa para estilarla un poco, para poder dejarla un poco más fina de como suelen estar preparadas; ponemos encima los ingredientes de la mezcla apretándolos un poco, para colocarlos haciendo un cilindro en el centro; cerramos la masa pellizcándola en el centro y cerrando los lados. Horneamos durante unos 50 min. a 180º, y listo.
2 comentarios:
Y no me das para probar?????
Todavía quedan dos trozejos en el congelador; en fin, no te digo na que toooo se sabe, jeje...
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