Visita la Nueva Página de "Corderete"

viernes, 1 de mayo de 2015

ARROZ EMPEDRAO CON BACALAO

"Un arroz con abissueeelaas" que cantaba Antonio Molina; de las cientos de formas que hay para preparar un arroz, este no es de mis preferidas, pero con bacalao está más que comible, y si lo terminas con unos langostinos, ya pasa a ser un plato a considerar.

Arroz Empedrao con Bacalao.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
2 vasos de caña llenos de arroz
5 de esos vasos de agua
1lomo (450grs.) de bacalao desalado
250grs. de judía blancas cocidas
1/2 cabeza de ajos
1 pimientos choriceros
4 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Azafrán molico
Sal

Ponemos en una cazoleta de barro un chorro de aceite, desgajamos los ajos de la cabeza y sin pelar, freímos a fuego suave 5 minutos moviéndolos de vez en cuando, añadimos el bacalao cortado en rodajas y damos unas vueltas; añadimos el agua, el pimiento, la salsa de tomate, el azafrán y salamos; dejamos que empiece a hervir a fuego fuerte y añadimos el arroz, dejamos que se guise durante 10 minutos; en este momento de la cocción, el arroz se puede mover para repartir bien en la cazuela; lavamos bien las judías, bajamos el fuego a suave y las añadimos a la cazuela, dejamos que se cocine otros 10 minutos, y dejamos que repose fuera del fuego y tapado 5 minutos más. Se puede jugar con la fuerza del fuego para conseguir dejarlo seco; pasados los primeros 10 minutos de cocción, solo moveremos agitando la cazuela con pequeños giros.

No hay comentarios: