Una ensalada fresquita de lujo para llevarnos al campo, ahora que empieza a apetecer un sabadete de campíviri, barbacoa, o para anteceder al ineludible arroz campero con saborcillo a lumbre. He usado un taco de salmón ahumado que estaba en oferta, pero se puede utilizar cualquier tipo de corte de esta delicia.
Timbal de Patata y Salmón Ahumado.
INGREDIENTES (Para 4 timbales).
400grs. de patatas
150grs. de salmón ahumado
2 huevos campero
Sucedáneo de caviar
4 palmitos
2 cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de vino
Salsa mahonesa
" mostaza
Orégano
Sal
En un cazo con agua que lo cubra todo, coceremos las patatas junto a los huevos, enfriamos unos minutos bajo el grifo y reservamos. Pelamos las patatas y las cortamos al igual que el salmón en cubos de 1cm. e introducimos en un bol; picamos la clara de los huevos, cortamos los palmitos a rodajas e incorporamos al recipiente que usemos para mezclar; en un mortero pondremos las dos yemas, 2 cucharadas de vinagre, 6 o 7 de aceite, una cucharilla de salsa de mostaza, una pizca de orégano y sal; molemos ligando la salsa y añadimos al bol, mezclamos todos los ingredientes bien sin aplastarlos. A la hora de servir, emplataremos individualmente con la ayuda de un molde de acero, culminando cada timbal con una cucharada de huevas, y un poco de salsa mahonesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario