Una rica crema con verduras que se puede consumir incluso fría (ahora que nos ha llegado el calor de bofetón) aunque de momento, a mí me gusta más degustarla templada, acompañada quizá de unos picatostes con sabor a ajo o cebolla, o unas lascas de queso o una picada de jamón serrano, o ibérico...
INGREDIENTES (Para 4 cucharas).
400grs. de espárragos blancos en conserva
1 lata de yemas de espárragos pequeña
2 patatas medianas
2 puerros
1 cebolla grande
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal
Picamos los puerros y la cebolla para sofreírla en una olla, con un poco de aceite, y a fuego suave hasta que se transparenten; añadimos un litro de agua, la patata pelada y cortada en trozos pequeños, la pastilla de caldo y los espárragos, estos últimos bien lavados y escurridos para quitar el sabor a conserva; con las yemas haremos lo mismo antes de utilizarlas. Dejamos cocer unos 30 minutos rectificamos de sal si hiciese falta, y esperamos a que pierda temperatura durante al menos 1 hora; pasamos por la batidora hasta conseguir la crema, y emplatamos acompañándola con las yemas de espárrago y unas gotas de aceite de oliva Virgen Extra de Jaén.
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