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jueves, 12 de febrero de 2015

GARBANZOS CON MARISCO

Buenísimos estos garbanzos en caldo con sabor marinero; un modo de consumir legumbre de manera más digestiva; una forma también de salirse un poco de las recetas tradicionales, que son magníficas, pero que para quemarlas hay que andorrear más caminos que kung fu.

Garbanzos con Marisco.

INGREDIENTES (Para 4 comensales).
400grs. de garbanzos cocidos
200grs. de langostinos congelados
250grs. de gulas
1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 pimientos de piquillo asados
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de tomate frito
1 hoja de laurel
Sal


Pelamos los langostinos, y freímos las cabezas y cascaras con un poco de aceite, cuando estén tostadas, machacamos con la mano del mortero, agregamos 1 litro de agua, la hoja de laurel, sal, y dejamos cocer unos 15 minutos, colamos y reservamos. Picamos la cebolla, los ajos, y el pimiento verde, y con un poco aceite los sofreímos en una olla; cuando esté la cebolla transparente, añadimos las colas de langostinos, el pimiento de piquillo picado, dejamos hacer un par de minutos moviendo con la paleta, y le agregaremos el caldo que hemos hecho con las cascaras, el vino, tomate frito, y los garbanzos; dejamos hervir 5 minutos, les añadimos las gulas, removemos, y con 2 minutos más estará listo para usar la cuchara

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