Visita la Nueva Página de "Corderete"

jueves, 26 de febrero de 2015

ENSALADA DE FRUTA Y VERDURA CON ATÚN

Siempre me ha gustado preparar platos con zanahoria, porque me voy comiendo la mitad en crudo, aunque como se mejora de verdad su sabor es al rallarla. Una penúltima ensalada para ir acabando esta primera etapa, mucho más larga y extensa a lo que tenía pensado, pero que ha resultado muy sabrosa y satisfactoria.

Ensalada de Frutas y Verduras con Atún.

INGREDIENTES (Para dos personas).
2 zanahorias medianas
2 rodajas de piña
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva Virgen Extra
3 palitos de surimi
2 cucharadas de remolacha en cubitos
2 rodajas de cebolla
1 palmito
1 puñado de nueces peladas
1 puñado de pasas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de Jerez
Sal

Pelamos y rayamos la zanahoria sobre el plato o ensaladera que vayamos a utilizar, encima acomodaremos ahora las rodajas de piña cortadas en trozos, las pasas, las nueces, la cebolla, los palitos y el palmito cortados ambos a rodajas, y salamos; rociamos con un chorro de vinagre, añadimos el atún escurrido y desmigado en la cumbre, colocamos las aceitunas y terminamos de aliñar con el líquido por excelencia en mi cocina, un estupendo aceite de oliva Virgen Extra de Jaén.


No hay comentarios: