Visita la Nueva Página de "Corderete"

domingo, 1 de febrero de 2015

CREMA DE LENTEJAS CON SETAS

¡Vamos a darle a la cuchara! Calenticos, bajo unas buenas enagüillas, soplándole a la cuchara. Este fin de semana va a ser para no asomar por la calle, os propongo realizar esta receta (u otra cualquiera de cuchara), ver en la tele nada más que películas o deportes; a ver si nos descansa la mente de tanto mentecato y desahogao.

Crema de Lentejas con Setas.

INGREDIENTES (Para 6 personas relajadas).
500 grs. de lentejas peladas
2 puerros
1 cebolla grande
600 grs. de setas variadas en conserva
4 o 5 dientes de ajo
1/2 vaso de tomate frito
1 pastilla de caldo de verduras 
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 cucharada de orégano
1 cucharilla de cominos
1        "        rasa de pimentón picante
Perejil
Sal

Cocemos las lentejas en la olla rápida o a presión, junto con el orégano, los cominos, la cebolla partida en 4 o 6 trozos, los puerros cortados a rodajas y la pastilla de verduras, todo bien cubierto de agua. Mientras se cuecen, picamos los ajos, y con un poco de aceite, los salteamos junto con las setas, cuando estén un poco tostadas, agregamos un puñado de perejil picado y el pimentón, damos unas vueltas más y retiramos. Añadimos la salsa de tomate frito al estofado de lentejas, y lo pasamos por la batidora hasta conseguir una textura cremosa; repartimos en los platos y ponemos un par de cucharones de setas en el medio.


No hay comentarios: