De vuelta, pero por poco, en breve llegaré a las 301 recetas publicadas, y me daré un descanso a la cocina, para acometer otros proyectos que tengo abandonados.
Una receta con pescaito congelado, que sale mucho más barato, suele venir ya desalado a un punto de sal muy bueno, y se pueden comprar lomos de un buen tamaño.
INGREDIENTES (Para 4 personas).
4 lomos de bacalao congelado (unos 200grs. por lomo)
200grs. de setas shiithake en conserva
2 dientes de ajo
1 vaso de vino
400ml. de leche desnatada
1 vaso de vino
400ml. de leche desnatada
2 cucharadas colmas de harina
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Nuez moscada
Pimienta y
Sal
Descongelamos en el frigorífico el bacalao, lo lavamos y escurrimos bien. En una cazuela de barro ponemos a calentar la leche con los lomos, cuando empiece a hervir dejamos un par de minutos, sacamos el bacalao y reservamos. En una sartén saltearemos con un poco de aceite, los ajos y las setas cortados ambos en láminas, agregamos el vino y dejamos que se reduzca; ahora añadiremos la harina, y tostaremos un poco, vaciamos la leche de la cazuela en la sartén, especiamos con una pizca de nuez moscada rayada, salpimentamos, movemos movemos con una paleta de madera, y reducimos la mezcla hasta que espese.
Precalentamos el horno a 200º, en la olla de barro acomodaremos los lomos de bacalao, cubrimos con la bechamel, lo asamos durante unos 15 minutos (dependerá del grosor de los lomos) y gratinamos durante otros 10.
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Nuez moscada
Pimienta y
Sal
Descongelamos en el frigorífico el bacalao, lo lavamos y escurrimos bien. En una cazuela de barro ponemos a calentar la leche con los lomos, cuando empiece a hervir dejamos un par de minutos, sacamos el bacalao y reservamos. En una sartén saltearemos con un poco de aceite, los ajos y las setas cortados ambos en láminas, agregamos el vino y dejamos que se reduzca; ahora añadiremos la harina, y tostaremos un poco, vaciamos la leche de la cazuela en la sartén, especiamos con una pizca de nuez moscada rayada, salpimentamos, movemos movemos con una paleta de madera, y reducimos la mezcla hasta que espese.
Precalentamos el horno a 200º, en la olla de barro acomodaremos los lomos de bacalao, cubrimos con la bechamel, lo asamos durante unos 15 minutos (dependerá del grosor de los lomos) y gratinamos durante otros 10.
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