Espectacular ensalada llena de color y sabor, y vitamina C, que nos hará falta con la llegada del frío. He utilizado la caballa, pero queda muy bien con atún, melva, ventresca de atún... o lo que os inspire la despensa.
INGREDIENTES (Para dos personas).
1 naranja grande
1 mango
1 lata de caballa en aceite
Unos aros de cebolla
10 nueces peladas
Pasas de corintio
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de Módena
Perejil
Sal
Lavamos, secamos bien el mango y la naranja, pelamos y cortamos la naranja a rodajas, y las colocamos en la base de nuestro plato o fuente; para sacar la carne al mango, lo colocaremos en la tabla sobre la parte más estrecha, y cortaremos las dos rodajas de los lados, dejando el hueso (que es bastante plano y con forma ovalada) en el cen tro, con la ayuda de una cucharilla iremos sacando la carne, colocándola encima de la naranja; ahora distribuiremos los frutos secos, los aros de cebolla, la caballa (una vez escurrido el aceite), y aliñamos con la sal, el perejil, vinagre y el aceite. Solo espero que os hallais agenciado un buena barra de pan para acompañar, porque el practicar "el mojeteo" con este plato es esencial.
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