Ya parece que por fin llega el 
fresquito esta semana, y el frío la que viene; una buena manera de darle
 la bienvenida a los madrugones gélidos, es pertrechar el congelador de 
platos tan contundentes como este.
Lentejas con Albóndigas de Cordero.
INGREDIENTES (Para 6 cucharas de plata).
1 cebolla grande
3 zanahorias
4 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Para las albóndigas:
1 paletilla de cordero deshuesada y picada
1 huevo campero 
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén 
Perejil
Pimienta y 
Sal
Primero
 prepararemos las albóndigas, y si no tenemos tiempo de terminar el 
plato, las podemos tener congeladas ya fritas, porque nos van a sobrar para otros platos, o para consumir acompañadas de salsa de tomate frito, a modo de una estupenda tapa. 
Habremos
 pedido al carnicero que nos deshuese y nos pique, la carne de una 
paletilla de cordero. En un bol mezclamos la carne, la cebolla y el ajo 
bien picados, el huevo batido, las especias, salpimentamos y vamos 
añadiendo el pan rallado, hasta conseguir una masa que sea manejable 
para formar las albóndigas, como hemos dicho otras veces, para 
moldearlas bien, nos untaremos durante el proceso las manos con aceite. 
Cuando tengamos las albóndigas echas, las freiremos en abundante aceite 
con fuego medio, e iremos colocando sobre un papel absorbente. Una vez 
que estén frías, las podemos congelar o seguir con el plato.
Para las lentejas, pocharemos con un poco de aceite en la olla rápida, la cebolla, la zanahoria y el ajo picados, añadiremos las lentejas y las cubriremos sobradamente de agua, tapamos y cocemos según el tiempo que necesite nuestro modelo de olla, destapamos y seguimos la cocción unos 5 minutos, junto con 4 albóndigas por comensal.
Para las lentejas, pocharemos con un poco de aceite en la olla rápida, la cebolla, la zanahoria y el ajo picados, añadiremos las lentejas y las cubriremos sobradamente de agua, tapamos y cocemos según el tiempo que necesite nuestro modelo de olla, destapamos y seguimos la cocción unos 5 minutos, junto con 4 albóndigas por comensal.
 
 
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