Ya parece que por fin llega el
fresquito esta semana, y el frío la que viene; una buena manera de darle
la bienvenida a los madrugones gélidos, es pertrechar el congelador de
platos tan contundentes como este.
Lentejas con Albóndigas de Cordero.
INGREDIENTES (Para 6 cucharas de plata).
1 cebolla grande
3 zanahorias
4 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Para las albóndigas:
1 paletilla de cordero deshuesada y picada
1 huevo campero
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Pimienta y
Sal
Primero
prepararemos las albóndigas, y si no tenemos tiempo de terminar el
plato, las podemos tener congeladas ya fritas, porque nos van a sobrar para otros platos, o para consumir acompañadas de salsa de tomate frito, a modo de una estupenda tapa.
Habremos
pedido al carnicero que nos deshuese y nos pique, la carne de una
paletilla de cordero. En un bol mezclamos la carne, la cebolla y el ajo
bien picados, el huevo batido, las especias, salpimentamos y vamos
añadiendo el pan rallado, hasta conseguir una masa que sea manejable
para formar las albóndigas, como hemos dicho otras veces, para
moldearlas bien, nos untaremos durante el proceso las manos con aceite.
Cuando tengamos las albóndigas echas, las freiremos en abundante aceite
con fuego medio, e iremos colocando sobre un papel absorbente. Una vez
que estén frías, las podemos congelar o seguir con el plato.
Para las lentejas, pocharemos con un poco de aceite en la olla rápida, la cebolla, la zanahoria y el ajo picados, añadiremos las lentejas y las cubriremos sobradamente de agua, tapamos y cocemos según el tiempo que necesite nuestro modelo de olla, destapamos y seguimos la cocción unos 5 minutos, junto con 4 albóndigas por comensal.
Para las lentejas, pocharemos con un poco de aceite en la olla rápida, la cebolla, la zanahoria y el ajo picados, añadiremos las lentejas y las cubriremos sobradamente de agua, tapamos y cocemos según el tiempo que necesite nuestro modelo de olla, destapamos y seguimos la cocción unos 5 minutos, junto con 4 albóndigas por comensal.
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