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viernes, 17 de octubre de 2014

LOMO DE BACALAO AL HORNO

Compre un lomo de bacalao congelado con muy buena pinta, ya venía desalado y resultó barato para el grosor que tenía, pensé hacerlo al horno, y este es el resultado. Podría terminarse de hacer también en la sartén, manteniendo tapado al final, pero me gusta más terminar la cocción en el horno.

Lomo de Bacalao al Horno.

INGREDIENTES (Para 3 personas).
500grs. de lomo de bacalao
1 tomate grande
1 cebolla
400ml. de caldo de pescado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1/2 vaso de brandy
1/2 vaso de salsa de tomate 
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 cucharilla de pimentón
Sal

Cortamos la cebolla en juliana, pelamos y cortamos los tomates en cuadrados pequeños; ponemos un chorro de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla a fuego medio; cuando empiece a estar dorada añadiremos el tomate, y cocinaremos moviendo la mezcla unos 10 minutos; agregamos ahora: el azúcar, el caldo de pescado, el brandy, el pimentón y la salsa de tomate. Mientras reducimos la salsa al menos a la mitad, precalentamos el horno a 180º, usando las dos fuentes de calor de las que dispone. En una fuente ponemos un poco de aceite, y colocamos los tres trozos de bacalao con la piel abajo, bañamos con la reducción de la salsa, y llevamos al horno unos 20 minutos.
A este plato le vino muy bien unas papas fritas, pero también hace buenas migas con un poco de arroz blanco.

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