Compre un lomo de bacalao congelado con muy buena pinta, ya venía desalado y resultó barato para el grosor que tenía, pensé hacerlo al horno, y este es el resultado. Podría terminarse de hacer también en la sartén, manteniendo tapado al final, pero me gusta más terminar la cocción en el horno.
INGREDIENTES (Para 3 personas).
500grs. de lomo de bacalao
1 tomate grande
1 cebolla
400ml. de caldo de pescado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1/2 vaso de brandy
1/2 vaso de salsa de tomate
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 cucharilla de pimentón
Sal
Cortamos la cebolla en juliana, pelamos y cortamos los tomates en cuadrados pequeños; ponemos un chorro de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla a fuego medio; cuando empiece a estar dorada añadiremos el tomate, y cocinaremos moviendo la mezcla unos 10 minutos; agregamos ahora: el azúcar, el caldo de pescado, el brandy, el pimentón y la salsa de tomate. Mientras reducimos la salsa al menos a la mitad, precalentamos el horno a 180º, usando las dos fuentes de calor de las que dispone. En una fuente ponemos un poco de aceite, y colocamos los tres trozos de bacalao con la piel abajo, bañamos con la reducción de la salsa, y llevamos al horno unos 20 minutos.
A este plato le vino muy bien unas papas fritas, pero también hace buenas migas con un poco de arroz blanco.
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