De vuelta ya de las vacaciones, o "del estado natural del ser humano", no he podido evitar reeditar esta receta con otros ingredientes; la base utilizada en el plato de piña a la plancha, se puede recombinar de muchísimas formas, casi tantas como puedas imaginar sustituyendo el pan.
Montadito de Piña Completo.
INGREDIENTES (Para dos veraneantes).
2 huevos camperos
4 rodajas de piña natural
4 lonchas de jamón ibérico
2 cuñas de queso gorgonzola
1 cebolla nueva
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Primero pondremos un poco de aceite en una sartén, cortamos la cebolla en juliana y tostamos a fuego suave, escurrimos y reservamos; en la misma sartén con un poco del aceite que nos haya sobrado, hacemos las rodajas de piña hasta tostarlas por las dos caras. Empezamos a montar el plato con una rodaja de piña, encima ponemos 2 lonchas de jamón, el queso gorgonzola después, y ponemos encima la otra rodaja de piña; coronamos todo esto con la mitad de la cebolla caramelizada; terminaremos la construcción de esta delicia con un huevo frito,
cuajado en una sartén antiadherente con un dedo de aceite muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario