No soy muy de comer dulces, y menos bollería industrial, pero he de descubrirme ante esta tarta ¡Riquísima! para mí gusto; una receta de un postre que hemos crecido viéndolo reposar, en los alfeizares de las ventanas, de esas casitas del clásico Oeste norteamericano, y que tanto atraía a Yogui y Bubu.
Tarta de Manzana (Apple Pie).
INGREDIENTES (Para 6 porciones generosas).
2 hojas de masa brisa
1,5 kg de manzanas (Yo he utilizado la variedad
pink lady)
1 huevo campero
1 limón
150grs. de azúcar moreno
100grs. de mantequilla
1 cucharada rasa de canela molida
1 " de Maizena
1 " de esencia de vainilla
1 pizca de nuez moscada rayada
1 " de sal
Mezclamos el azúcar, la harina Maizena, nuez moscada, canela y sal. Pelamos las manzanas, troceamos desechando los corazones, y las cortamos en láminas de 1/2 cm. de espesor aproximadamente; vamos colocando en un bol por capas espolvoreando con la mezcla anterior, cuando terminemos añadimos la esencia de vainilla y el jugo del limón, repartimos y reservamos. Untamos el molde con un poco de mantequilla, acomodamos una de las hojas brisa, y repartimos en su interior los trozos de manzana y la mantequilla cortada a cuadros pequeños; ahora tapamos con la otra hoja de masa a la que habremos practicado una rajas, para que pueda respirar la tarta; pintamos con el huevo batido y llevamos al horno precalentado a 180º unos 50 min. aproximadamente.
Si vamos a por todas, lo podemos acompañar de una gran bola de helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario