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domingo, 20 de julio de 2014

REVUELTO DE ALCACHOFAS CON BONITO

Una verdura espectacular gracias a sus propiedades culinarias, y por sus estupendas cualidades medicinales; sobre todo por su acción sobre el hígado, órgano un poco castigado en estas fechas veraniegas; es difícil renunciar a una gran copa de cerveza helada.

Revuelto de Alcachofas con Bonito.
 
INGREDIENTES (Primero para dos personas).

1kg. de alcachofas
2 huevos camperos
1 lata de bonito al natural
1 cebolla nueva
1 limón
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Eneldo
Pimienta y
Sal



Limpiamos primero los corazones de las alcachofas, los partimos en 6 u 8 trozos, y los vamos sumergiendo en agua con el zumo del limón, para que no se oxiden. Cuando terminemos, lavamos los corazones cortados, los escurrimos, y usando el mínimo de agua, salamos y cocemos en el microondas. Cortamos la cebolla en juliana y ponemos a pochar con un chorro de aceite; cuando esté dorada añadimos las alcachofas con el líquido de la cocción; seguimos con el salteado a fuego medio, tostando un poco las alcachofas; añadimos ahora el bonito escurrido, el eneldo, salpimentamos y revolvemos los huevos a fuego fuerte, hasta que nos cuaje el revuelto.
  

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