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domingo, 13 de julio de 2014

ALBÓDIGAS DE RAPE EN CALDO

Aunque el calor capaz de freírte los sesos, ése que luce por esta bendita tierra, ha llegado, yo me pongo mi AA incrementado por el ventilador de techo, y sigo siendo el "tonto lasopas". Esta es una receta un poco más elaborada (además de más costosa monetariamente) ahora que algunos solemos tener un poco de más tiempo libre.

Albóndigas de Rape en Caldo.
 
INGREDIENTES (Para 4 cucharas).
1kg. de colas de rape congelado
400grs. de langostinos congelados
1 huevo campero
2 cebollas medianas
Harina
Pan rayado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 vaso de vino blanco de Montilla
Azafrán en hebra
Eneldo
Perejil
Pimienta y
Sal

Primero dejamos descongelar un poco los langostinos, y pelamos guardando cabezas y cascaras. Con el rape actuaremos igual, y reservando la espina. En una olla con 1 litro de agua herviremos durante unos 15 minutos, el desperdicio del pescado junto con media cebolla, una pizca de sal, y unas ramas de perejil; colamos y reservamos. Con ayuda de una picadora trabajaremos la carne del rape, la media cebolla que nos quedaba, y los langostinos, acomodamos la picada en un bol junto con el huevo batido, 2 cucharadas de pan rallado y media cucharilla de eneldo, salpimentamos y comenzamos a mezclar; si hace falta se puede añadir más pan rallado, hasta tener una masa con la consistencia para poder trabajar. Preparamos una sartén con poco más de un dedo de aceite, ponemos a fuego medio-alto, e iremos formando las albóndigas, pasándolas por harina, y friéndolas a tandas de 5 o 6 unidades, escurrimos y reservamos sobre papel absorbente. Colamos un poco del aceite que nos ha servido para la fritura, lo ponemos en la olla a fuego medio, donde sofreiremos la cebolla que nos queda una vez que esté bien picada,  removemos hasta que nos quede transparente; añadimos ahora a la olla el vaso de vino, el caldo de pescado y el azafrán, cuando todo hierva, añadimos las albóndigas con cuidado de no romperlas, y seguimos la cocción a fuego suave durante unos 10 min. A mí me gusta acompañar con fideicos, pero claro, para gustos...


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