El mundial, la gran fiesta del fútbol, y una oportunidad muy buena para practicar con recetas fresquitas, ya sean en forma de tapas o raciones, para agasajar a visitas que nos acompañen en estos a veces buenos, malos o angustiosos ratos.
INGREDIENTES (Tapa para dos).
5 o 6 colas de langostinos
5 o 6 rodajas de pulpo cocido
1 punta de pimiento verde
1/2 pimiento de piquillo asados
1 puñado de brotes de soja
2 rodajas de cebolla roja
1 cucharada de vinagre
1 " de salsa de soja
3 " de aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Sal
Muy sencillo todo, yo suelo comprar los langostinos y patas de pulpo ya cocidos, los tengo agazapados en el congelador, esperando la llegada de un evento que valga el homenaje .
Picamos el pimiento verde y rojo, la cebolla, y juntamos en un bol, con el resto de ingredientes y una pizca de sal; removemos un poco y dejamos en el frío; cuando llegue el momento, serviremos bien fresquito en un cuenco de barro o madera, espolvoreamos con perejil, y abrimos la primera cervecica, confiando en que nuestra selección nos de hoy un día de alegría.
Perejil
Sal
Muy sencillo todo, yo suelo comprar los langostinos y patas de pulpo ya cocidos, los tengo agazapados en el congelador, esperando la llegada de un evento que valga el homenaje .
Picamos el pimiento verde y rojo, la cebolla, y juntamos en un bol, con el resto de ingredientes y una pizca de sal; removemos un poco y dejamos en el frío; cuando llegue el momento, serviremos bien fresquito en un cuenco de barro o madera, espolvoreamos con perejil, y abrimos la primera cervecica, confiando en que nuestra selección nos de hoy un día de alegría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario