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jueves, 26 de junio de 2014

PASTEL DE ACELGAS Y ESPINACAS

Buena solución para tener en el congelador, la combinación de estas dos verduras de hoja, creo que las mejora, me gusta más que vayan de la mano, sobre todo cuando son el ingrediente principal. Plato muy barato y ligero de calorías, muy apto para estas fechas. Aunque en la receta original lo acompaño con tomate frito, en la foto utilicé una salsa que tenía congelada sobrante de un asado de lomo, que habiendo congelador, en esta casa se tira "nadena"

Pastel de Acelgas y Espinacas.
 
INGREDIENTES (Para 4 raciones).
400grs. de acelgas congeladas
400grs. de espinacas congeladas
4 pimientos de piquillo en conserva
4 huevos camperos
75grs. de tacos de jamón serrano
1 cabeza de ajos
200ml. de nata vegetal para cocina
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Salsa de tomate frito (Opcional)
Nuez moscada
Pimienta y
Sal

Cocemos las verduras en el microondas sin pasarlas mucho; picamos los ajos, y los ponemos a calentar junto con un buen chorro de aceite; damos unas vueltas cuando empiecen a freír, y sin dejar que se doren, añadimos la verduras cocidas, salpimentamos y vamos mezclando y trinchado las verduras, con la ayuda de una paleta de madera; freiremos a fuego medio-alto, hasta que hayan soltado todo el agua; escurrimos si tuvieran aceite de sobra y reservamos. Ponemos en el vaso de la batidora los huevos y la nata, batimos bien y mezclamos con los pimientos picados gruesamente, el resto de ingredientes, e incorporando una pizca de nuez moscada rallada y sal (con ésta última, tened en cuenta que lleva jamón). Untamos con un poco de aceite el molde, pegamos y forramos éste con papel para horno, acomodamos la mezcla en el molde y llevamos al horno, a 200º unos 40 minutos dependiendo del tipo de horno; hundiendo la punta de un cuchillo en el medio, comprobaremos que ya está hecho si sale limpia.

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