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jueves, 5 de junio de 2014

FIDEOS CHINOS CON ATÚN ROJO Y SETAS SHIITAKE

Tenía pensado hacer una buena tapa con el atún, y con lo que había en la despensa, la receta fue cambiando sobre la marcha, y me ha salido un estupendo plato de pasta, con un toque oriental. El toque el olor y sabor de la seta shiitake es espectacular; por suerte, mientras la elaboraba tenía unas aceitunejas, y unos boquerones en vinagre, para poder calmar la fiesta que en mi boca, tenían mis glándulas salivares en la elaboración.

Fideos Chinos con Atún Rojo y Setas Shiitake.

INGREDIENTES (Para 4 ciudadanos).
500grs. de atún rojo cortado en dados
250grs. de fideos chinos
40grs. de setas shiitake deshidratadas
1 cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de salsa wok o de soja
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Sal


Lo primero de todo, pondrenis a hidratar las setas, siguiendo las instrucciones del fabricante; es importante que no tiréis el agua que utilicéis para esta tarea. Ponemos un chorro de aceite en una sartén antiadherente, suficientemente grande para que nos quepan todos los ingredientes, incluida la pasta (si disponéis de una sartén tipo wok, mejor) una vez caliente el aceite sellaremos los dados de atún, con el fuego al máximo y removiendo de vez en cuando, con unos minutos nos bastará; escurrimos el atún bien de aceite y reservamos. Cortamos la cebolla en juliana y freímos unos 3 min. en la sartén, a fuego fuerte y sin parar de mover; añadimos ahora las setas y el vino, cuando se haya reducido éste, incorporamos el agua de hidratar las setas, salamos y dejamos que llegue a hervir un par de minutos, acomodamos en el guiso los fideos y removemos; cuando quede poco caldo incorporamos la salsa y el atún, damos unas vueltas y espolvoreamos con perejil picado.

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