Aunque aún no es temporada de esta legumbre inmadura, la evolución para mejor en la elección y elaboración de verduras congeladas, nos hace poder disfrutar de este manjar verde en cualquier momento; un ingrediente verde que en el recuerdo de mi infancia, adquiría renombre de comida con alta alcurnia.
Falsa Lasaña de Judías Verdes.
INGREDIENTES (Para 2 entrantes).
400grs. de Judías verdes redondas congeladas
1 cebolla mediana
2 rodajas gruesas de lomo embuchado
1 puñado de pasas sin semilla
4 lonchas de queso para fundir
Salsa de tomate fritoAceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Sal
Sin necesidad de descongelar las judías las coceremos en el microondas, con un poco de sal y el agua justa, hasta que estén bien hechas, no blandas pero tampoco con regusto a crudas. Cortamos la cebolla en juliana y con un poco de aceite la vamos friendo; cuando empiece a estar transparente, agregaremos las pasas y las judías con su poca agua de cocción; dejamos que se cocinen unos 10 minutos a fuego suave; por último, antes de sacarlas del fuego, añadimos el lomo cortado a cuadradicos y les damos unas vueltas. Yo monté la falsa lasaña utilizando unos cilindros de acero, se puede hacer también en una cazuela o algún recipiente apto para el horno. Preparamos la primera capa en los dos cilindros, utilizando la mitad de las judías verdes; cubrimos con unas cucharadas de salsa de tomate y la mitad del queso; usamos ahora para la siguiente capa el resto de las legumbres; cubrimos de nuevo de queso y llevamos al horno, solamente con el gratinador funcionando; cuando esté el queso fundido, emplataremos y serviremos con perejil picado repartido por encima.
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