Visita la Nueva Página de "Corderete"

martes, 11 de marzo de 2014

FABES ESTOFADAS CON CONEJO

Una receta muy sorprendente por el resultado, mucho más digestiva que las fabes al estilo asturiano, y la carne de conejo queda con la cocción extremadamente suave; además, como la adicción de oreja es opcional, se puede crear un plato bastante ligero de calorías.

Fabes estofadas con conejo.

INGREDIENTES (Para 6 comensales).
1 conejo cortado para ajillo
500grs. de fabes
400grs. de oreja cocida en adobo (opcional)
1cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento rojo asado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 vaso de vino blanco de Montilla
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 cucharada de perejil picado
Azafrán molido
Sal

En una sartén con medio dedo de aceite freiremos las tajadas de conejo, cuando estén tostadas, las iremos escurriendo y reservando; el aceite que nos sobre lo podemos colar y reutilizar. En la olla que vayamos a utilizar, en mi caso la olla rápida, ponemos un poco del aceite usado para pochar la cebolla picada, el pimiento, y las zanahorias ambos cortados en trozos; cuando la cebolla esté dorada, añadiremos la pulpa de pimiento choricero, damos unas vueltas e incorporamos todos los demás ingredientes, cubrimos levemente de agua, y dejamos cocer el tiempo recomendado por nuestra olla, en mi caso 12 minutos. También podemos añadir el perejil una vez destapada la olla.

No hay comentarios: