Una receta muy sorprendente por el resultado, mucho más digestiva que las fabes al estilo asturiano, y la carne de conejo queda con la cocción extremadamente suave; además, como la adicción de oreja es opcional, se puede crear un plato bastante ligero de calorías.
Fabes estofadas con conejo.
INGREDIENTES (Para 6 comensales).
1 conejo cortado para ajillo
500grs. de fabes
400grs. de oreja cocida en adobo (opcional)
1cebolla grande
2 zanahorias
1 pimiento rojo asado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 vaso de vino blanco de Montilla
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 cucharada de perejil picado
Azafrán molido
Sal
En una sartén con medio dedo de aceite freiremos las tajadas de conejo, cuando estén tostadas, las iremos escurriendo y reservando; el aceite que nos sobre lo podemos colar y reutilizar. En la olla que vayamos a utilizar, en mi caso la olla rápida, ponemos un poco del aceite usado para pochar la cebolla picada, el pimiento, y las zanahorias ambos cortados en trozos; cuando la cebolla esté dorada, añadiremos la pulpa de pimiento choricero, damos unas vueltas e incorporamos todos los demás ingredientes, cubrimos levemente de agua, y dejamos cocer el tiempo recomendado por nuestra olla, en mi caso 12 minutos. También podemos añadir el perejil una vez destapada la olla.
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