Un gran descubrimiento la harina de maíz amarilla, aunque es más basta que la de trigo, combinando las dos elaboraremos unos bizcochos bastantes densos, pero con un sabor muy especial; es casi imprescindible acompañar con una bebida calentica, ya que anima a darle un baño o para ayudar a pasar el bocado; también se puede rellenar con una capa de mermelada, nata, o cremas varias al gusto.
Bizcocho de Maíz.
INGREDIENTES (Para 8 cafés con leche).
1 y 1/2 vasos de harina de maíz amarilla P.A.N.
" " " " de harina de trigo para repostería
2 vasos de azúcar moreno
200ml. de nata para cocina baja en grasa
3 huevos camperos
1 sobre de levadura en polvo
100ml. de aceite de girasol
100ml. de aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Mantequilla
Canela molida
Azúcar glas
Precalentaremos el horno a 180º; mientras iremos trabajando con la batidora: las harinas junto con los huevos, aceites, azúcar, nata y levadura, hasta conseguir una mezcla homogénea. Para esta ocasión he utilizado un molde tipo pudin, engrasamos bien con la mantequilla y espolvoreamos canela por todo el fondo; vertemos con cuidado nuestra mezcla, llevamos al horno y dejamos hacer unos 45 minutos; de cualquier manera a los 35 minutos de cocción, comprobaremos pinchando por el centro con un cuchillo, hasta que comprobemos que salga limpia la punta; dejamos templar para desmoldar y espolvoreamos con azúcar glas.
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