Una las mejores ensaladillas que he probado, muy espectacular a la vista, y que resulta más ligera que la llamada tradicionalmente "ensaladilla rusa". La he preparado por primera vez en estas pasadas fiestas, y estoy seguro de que repetiré la combinación; es una muy buena opción para quedadas en el campo, cuando el sol vaya asomandose con una pizca más de valentía.
INGREDIENTES (Para 6 personajes)
1 lata de 200grs de arenques en aceite
400grs. de patatas
300grs. de zanahorias
250grs. remolacha cocida
4 huevos camperos
Salsa Mahonesa
Pimienta y
Sal
Cocemos las patatas junto con los huevos en un cazo con agua; pelamos las zanahorias, las rallamos y cocemos en el microondas; dejamos que se enfríen todos los ingredientes. Si utilizamos una fuente onda para la presentación, se podrá apreciar mucho mejor este plato. Pelamos y rallamos las patatas, salpimentamos y mezclamos con dos cucharadas de salsa mahonesa, y con ésta mezcla formaremos la primera capa de nuestra ensalada; escurrimos los arenques y con la ayuda de un tenedor trituramos un poco, mezclamos con una cucharada de mahonesa y formamos otra capa; hacemos lo mismo con los huevos cocidos para cimentar la siguiente capa; las dos últimas franjas las formaremos con la zanahoria y la remolacha una vez rallada, mezcladas ambas con sendas cucharadas de mahonesa, primero la zanahoria y por último la remolacha. Como hemos creado nuestra ensaladilla por capas como una tarta, la serviremos usando un buen cucharón que nos recoja de una sola vez, una muestra de cada color y sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario