Estamos en plena temporada de constipados y gripes varias, yo mismo he entrado el año con tos de camionero ruso de la Siberia en invierno; necesitamos buenas reservas de vitaminas y sobre todo de la C de "cargarse a los virus". Aparte de tontás propias de la fiebre, esta es una ensalada digna de la mejor mesa, con una mezcla de sabores exquisita.
INGREDIENTES (Para dos personas).
2 naranjas de mesa
1 lata de ventresca de atún en aceite
1/2 cebolla roja
1/2 cebolla roja
6 u 8 aceitunas negras
1 yogurt griego
1 diente de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 cucharada de zumo de limón
Albahaca
Pimienta negra molida
Pimienta negra molida
Sal
En el vaso de la batidora trabajaremos el yogurt junto con el diente de ajo pelado; añadimos y mezclamos después el jugo de limón, la albahaca y 3 cucharadas de aceite, salpimentamos y reservamos la salsa en frío. Pelamos la naranja a cuchillo llevándonos la mayor parte blanca posible, cortamos a rodajas junto con la cebolla, escurrimos el aceite de la ventresca y presentamos con los demás ingredientes, en una fuente con la salsa aparte, para que cada comensal se reparta a su gusto en el plato.
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