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martes, 14 de enero de 2014

ENSALADA DE NARANJA CON VENTRESCA DE ATÚN

Estamos en plena temporada de constipados y gripes varias, yo mismo he entrado el año con tos de camionero ruso de la Siberia en invierno; necesitamos buenas reservas de vitaminas y sobre todo de la C de "cargarse a los virus". Aparte de tontás propias de la fiebre, esta es una ensalada digna de la mejor mesa, con una mezcla de sabores exquisita.

Ensalada de Naranja con Ventresca de atún.

INGREDIENTES (Para dos personas).
2 naranjas de mesa
1 lata de ventresca de atún en aceite
1/2 cebolla roja
6 u 8 aceitunas negras
1 yogurt griego
1 diente de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 cucharada de zumo de limón
Albahaca
Pimienta negra molida
Sal

En el vaso de la batidora trabajaremos el yogurt junto con el diente de ajo pelado; añadimos y mezclamos después el jugo de limón, la albahaca y 3 cucharadas de aceite, salpimentamos y reservamos la salsa en frío. Pelamos la naranja a cuchillo llevándonos la mayor parte blanca posible, cortamos a rodajas junto con la cebolla, escurrimos el aceite de la ventresca y presentamos con los demás ingredientes, en una fuente con la salsa aparte, para que cada comensal se reparta a su gusto en el plato.

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