Visita la Nueva Página de "Corderete"

martes, 17 de diciembre de 2013

SOPA DE COCIDO

Este es un ejemplo más de la multitud de platos que se gestan alrededor del Cocido, y como aún sigo (y creo que me costará abandonarla) en mi etapa sopera; una sopa que consumía con avidez en mi etapa barbilampiña.

Sopa de Cocido.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
1 litro de caldo de cocido
1 y 1/2 vasos de fideos gruesos
2 huevos camperos cocidos
75grs. de jamón serrano
1 cebolla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1/2 vaso de vino de Montilla
1 vaso de agua
1 cucharada colma de perejil picado


Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en la olla con un poco de aceite, cuando esté dorada añadimos el caldo, el agua y el vino; mientras el caldo llega a la ebullición picamos los huevos y el jamón; dejamos que hierva 10 minutos para después agregar el resto de ingredientes; dejamos 6 o 7 minutos de cocción más, dependiendo del tipo de fideos que estemos utilizando, y nos disponemos a disfrutar de uno de los placeres invernales: soplar a la cuchara. Esta sopa resucita a un foráneo en carnaval, siempre que esté a su temperatura idónea: " que pele la lengua".

No hay comentarios: