Este es un ejemplo más de la multitud de platos que se gestan alrededor del Cocido, y como aún sigo (y creo que me costará abandonarla) en mi etapa sopera; una sopa que consumía con avidez en mi etapa barbilampiña.
INGREDIENTES (Para 4 personas).
1 litro de caldo de cocido1 y 1/2 vasos de fideos gruesos
2 huevos camperos cocidos
75grs. de jamón serrano
1 cebolla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1/2 vaso de vino de Montilla
1 vaso de agua
1 cucharada colma de perejil picado
Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en la olla con un poco de aceite, cuando esté dorada añadimos el caldo, el agua y el vino; mientras el caldo llega a la ebullición picamos los huevos y el jamón; dejamos que hierva 10 minutos para después agregar el resto de ingredientes; dejamos 6 o 7 minutos de cocción más, dependiendo del tipo de fideos que estemos utilizando, y nos disponemos a disfrutar de uno de los placeres invernales: soplar a la cuchara. Esta sopa resucita a un foráneo en carnaval, siempre que esté a su temperatura idónea: " que pele la lengua".
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