!Más, quiero más, no es suficieeenteee...! Cantaban el grupo Ñu allá por los ochenta y pocos; una cantinela que últimamente me repito a la hora de degustar distintas sopas. Y aunque aún se nota poco el fresquito, dar con cuchara un buen repaso a una de estas cremas, es para mí todo un paseo de Gourmet.
Sopa de Zanahoria con Picatostes.
INGREDIENTES(Para 5 platicos humeantes).
700grs. de zanahorias
700grs. de patatas
200ml. de zumo de melocotón
200ml. de nata vegetal para cocina
1 pastilla de caldo vegetal
1 pastilla de caldo de carne
Picatostes sabor a ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Tomillo
Perejil
Pimienta y
Sal
Pelamos las patatas y las zanahorias y las cortamos a cuadrados de 2 o 3 cm. (a mi me gusta una vez cortada, sumergir la patata en agua unos minutos), y ponemos junto al zumo, las pastillas de caldo, 1 litro de agua, un chorro de aceite y el tomillo en la olla rápida de 6 a 8 minutos, separamos del fuego y dejamos templar un poco. Ahora añadiremos la nata al cocido y trituraremos bien, con ayuda de la batidora todo el conjunto, añadiremos un poco de agua si hiciera falta, pues nos ha de quedar una textura cremosa, probamos y salpimentamos. Es el momento de: o bien congelar por raciones, o volver a calentar y al servir, acompañar de unos picatostes y un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario