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jueves, 7 de noviembre de 2013

ENDIBIAS GRATINADAS CON NUECES

Estuve buscando una nueva receta para esta verdura, a poder ser para el horno, que para mi resulta tan cómodo como poner una lavadora, otra cosa ya es planchar lo que sale de ésta, pero ¡poner lavadoras!, soy capaz de poner 15 al día...
Una buena opción para un primer plato.

Endibias Gratinadas con Nueces.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
4 endibias grandes
10 nueces peladas
125grs. de queso roquefort
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
4 dientes de ajo
Perejil
Pimienta y
Sal

Cortar de las endibias la parte del troncho oxidada, partir con el cuchillo por la mitad y a lo largo, y sumergir en agua fresca durante 10 o 15 minutos. Vamos a untar con un poco de aceite la bandeja del horno, y acomodaremos las mitades de las endibias; espolvoreamos con el perejil picado, salpimentamos y metemos al horno a 180º durante 10 minutos. Durante ese tiempo podemos pelar y picar fino los ajos, y poner a fuego suave en un cazo con un poco de aceite; antes de que empiecen a dorarse añadiremos la salsa bechamel, el queso roquefort y las nueces partidas en 4 o 5 trozos; con una paleta de madera iremos removiendo y mezclando. Pasados los 10 minutos, sacaremos la bandeja y repartiremos la salsa del cazo por las endibias, seguidamente gratinamos hasta que cojan un bonito color dorado.







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