No soy muy lanzado a la hora de hacer postres, aunque reconozco que un trozo de bizcocho, si apetece de vez en cuando para desayunar. Después de varios intentos entre reguleros y fallidos, creo que he dado con la receta de un bizcocho muy esponjoso y que no le merma calidad la congelación.
Bizcocho de Yogur.
INGREDIENTES (Para 8 raciones).
250grs. de Harina para repostería
250grs. de azúcar de caña integral
1 yogurt natural
1 sobre de levadura (16grs.)
60ml. de aceite de girasol
60ml. de aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
200ml de nata vegetal
2 huevos camperos
1 limón
Sal
Precalentamos el horno a 180º. Pondremos todos los ingredientes en la batidora, reservando 50grs. de azúcar; mezclaremos durante 1 minuto; dejamos reposar y mientras untamos un poco de aceite en el molde, y con su ayuda, pegaremos el papel para horno recortando los picos que nos sobren. Batimos durante un minuto más y vertemos sobre el papel la mezcla, espolvoreamos el azúcar restante y llevamos al horno de 40 a 45 minutos; como siempre, a los 35 minutos comprobaremos hundiendo un cuchillo fino por el centro, y cuando salga limpio será el momento de retirarlo del horno.
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