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martes, 15 de octubre de 2013

ATÚN CON TOMATE

La congelación nos abre la posibilidad de poder degustar una buena variedad de pescado, además de conservar un alimento muy perecedero, además hace que podamos adquirirlo hasta a un cuarto o menos de su precio en fresco. 

Atún con Tomate.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
600grs de atún congelado en tacos
500grs de tomate triturado
1 cebolla grande
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Orégano
Perejil
Azúcar
Sal

En la sartén que vayamos a utilizar ponemos un buen chorro de aceite a fuego vivo, cuando esté bien caliente vamos friendo los tacos de atún y sellándolo por todas las caras, les escurrimos la sobra de aceite y los reservamos aparte. Cortamos la cebolla en juliana y picamos los dientes de ajo, los ponemos a freír en el aceite que nos haya sobrado, cuando la cebolla esté transparente, añadiremos el tomate y el orégano, el azúcar y sal (misma cantidad). Reducimos durante 15 minutos con un fuego suave, y agregamos los tacos de atún y el perejil, dejamos 10 minutos más, removiendo poco y con cuidado, para no desmigar el atún.
Yo lo presente a mis invitados furgoleros con patatas fritas, pero también sería buena compaña el arroz blanco o cualquier pasta.

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