La congelación nos abre la posibilidad de poder degustar una buena variedad de pescado, además de conservar un alimento muy perecedero, además hace que podamos adquirirlo hasta a un cuarto o menos de su precio en fresco.
INGREDIENTES (Para 4 personas).
600grs de atún congelado en tacos
500grs de tomate triturado
1 cebolla grande
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Orégano
Perejil
Perejil
Azúcar
Sal
Sal
En la sartén que vayamos a utilizar ponemos un buen chorro de aceite a fuego vivo, cuando esté bien caliente vamos friendo los tacos de atún y sellándolo por todas las caras, les escurrimos la sobra de aceite y los reservamos aparte. Cortamos la cebolla en juliana y picamos los dientes de ajo, los ponemos a freír en el aceite que nos haya sobrado, cuando la cebolla esté transparente, añadiremos el tomate y el orégano, el azúcar y sal (misma cantidad). Reducimos durante 15 minutos con un fuego suave, y agregamos los tacos de atún y el perejil, dejamos 10 minutos más, removiendo poco y con cuidado, para no desmigar el atún.
Yo lo presente a mis invitados furgoleros con patatas fritas, pero también sería buena compaña el arroz blanco o cualquier pasta.
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