No había probado nunca este queso de origen Griego con un sabor lo suficientemente fuerte, para conseguir una mezcla agradable con las acelgas y nueces; un relleno perfecto para elaborar esta empanada.
INGREDIENTES (Para 6 raciones).
2 hojas de hojaldre
800grs. de Acelgas congeladas
100gr. de nueces peladas
150gr. de queso feta
3 huevos
2 cebolletas gordas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Mantequilla
1 cucharilla de pimentón dulce
Pimienta y
Sal
Cocemos las acelgas utilizando el microondas; limpiamos y cortamos las cebolletas en rodajas, ponemos a calentar un chorro de aceite en una sarteń y les damos unas vueltas; añadimos las acelgas, salpimentamos y las vamos trinchando y moviendo con la paleta de madera, unos 15 minutos a fuego medio; dejamos enfriar. En la misma sartén, cuando ya las acelgas estén templadas, mezclaremos las nueces en trozos, el queso en cuadritos y el pimentón; batimos los huevos e incorporamos también a la mezcla, guardando una cantidad suficiente para pintar después el hojaldre. Untamos una fina capa de mantequilla en el molde que vayamos a utilizar, y acomodamos la primera hoja de hojaldre, rellenamos con la mezcla, tapamos con la otra hoja, hacemos unas endiduras para que respire, lo pintamos, y horneamos a 200 grados durante unos 40 minutos.
800grs. de Acelgas congeladas
100gr. de nueces peladas
150gr. de queso feta
3 huevos
2 cebolletas gordas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Mantequilla
1 cucharilla de pimentón dulce
Pimienta y
Sal
Cocemos las acelgas utilizando el microondas; limpiamos y cortamos las cebolletas en rodajas, ponemos a calentar un chorro de aceite en una sarteń y les damos unas vueltas; añadimos las acelgas, salpimentamos y las vamos trinchando y moviendo con la paleta de madera, unos 15 minutos a fuego medio; dejamos enfriar. En la misma sartén, cuando ya las acelgas estén templadas, mezclaremos las nueces en trozos, el queso en cuadritos y el pimentón; batimos los huevos e incorporamos también a la mezcla, guardando una cantidad suficiente para pintar después el hojaldre. Untamos una fina capa de mantequilla en el molde que vayamos a utilizar, y acomodamos la primera hoja de hojaldre, rellenamos con la mezcla, tapamos con la otra hoja, hacemos unas endiduras para que respire, lo pintamos, y horneamos a 200 grados durante unos 40 minutos.
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