Cuando era pequeño no me hacían mucha gracia las empanadillas; en mi casa se hacían fritas y no me gustaba el sabor resultante de la masa. Estas van al horno, y aunque el relleno tradicional si me gustaba, he preferido hacerlas así para presentarlas como tapas. Se pueden tener congeladas ya preparadas, y con un golpe de microondas están listas.
INGREDIENTES (Para 16 obleas).
1 paquete de 16 obleas para empanadillas
100grs. de queso de cabra en rulo
1 bote de cebolla caramelizada
200grs. de pisto de Jaén
100grs. de lomo de orza
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 huevo campero
Semillas de sésamo
Utilizaremos en este caso la bandeja de horno más ancha de la que dispongamos, pintamos un poco con el aceite, colocamos el papel de horno e iremos depositando las empanadillas, una vez rellenas, procurando que queden suficientemente separadas. Primero rellenaremos 8 empanadillas con una rodaja de queso de cabra y una cucharada de cebolla caramelizada; cerraremos bien y colocaremos en la bandeja.
Escurrimos de aceite y cortamos el lomo de orza a taquitos, mezclamos con el pisto y rellenamos las empanadillas restantes, cerramos bien y colocamos en la bandeja. Precalentamos el horno a 180º. Batimos el huevo y pintamos las empanadillas, espolvoreamos de semillas de sésamo, y con la ayuda de un palillo de madera o algo similar, les practicaremos 3 0 4 orificios por donde puedan respirar, para que no se despeguen. Dejamos hornear de 8 a 10 minutos y listo.
Escurrimos de aceite y cortamos el lomo de orza a taquitos, mezclamos con el pisto y rellenamos las empanadillas restantes, cerramos bien y colocamos en la bandeja. Precalentamos el horno a 180º. Batimos el huevo y pintamos las empanadillas, espolvoreamos de semillas de sésamo, y con la ayuda de un palillo de madera o algo similar, les practicaremos 3 0 4 orificios por donde puedan respirar, para que no se despeguen. Dejamos hornear de 8 a 10 minutos y listo.
1 comentario:
TIENEN MUY BUENA PINTA COMPAÑERO. A DISFRUTARLAS
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