Sigo con la ingesta de ácidos grasos Omega 3 y 6; el verano ha sido un maremágnum de barbacoas, con poco verde y muy pocos frutos del mar. Este plato tiene que quedar muy bien con cualquier pescado, pero el atún estaba baratico.
INGREDIENTES (Para dos personas con sobrepeso).
300grs. de tacos de atún congelado
400grs. de brócoli
12 o 14 almendras crudas
1/2 vaso de vino Malagueño
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 cucharada rasa de semillas de sésamo
2 " de salsa de soja
Sal
Descongelamos el atún en la parte fría del frigorífico un día antes.
Cortamos en ramilletes el brócoli, lavamos y cocemos en el microondas con una pizca de sal y la poca agua tras escurrirlo, reservamos caliente. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén suficientemente amplia, o en un wok si disponemos de uno; salteamos un poco las almendras, y después los tacos de atún hasta que se doren, añadimos el vino junto con el brócoli y seguimos salteando a fuego vivo; cuando se haya reducido el vino, bajaremos el fuego y añadiremos las semillas y la salsa de soja, damos unas vueltas más y servimos bien caliente. Yo no añadí más sal, ya que la salsa de soja suele estar sabrosa en exceso.
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