Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 25 de septiembre de 2013

CONEJO ESTOFADO AL OPORTO

Una receta inspirada de una página que abre el apetito; un poco tuneada eso sí, ya que casi siempre suelo utilizar lo que más a mano tengo. Riquísima la propuesta, y si esa mañana has estado pateando 9 o 10 kilómetros, la puedes acompañar de patatas fritas sin problemas de conciencia.

Conejo Estofado al Oporto.

INGREDIENTES (Para 3 platicos).
1 Conejo troceado
3 zanahorias medianas
1 cebolla grande
200grs. de champiñones
1 vaso de vino de Oporto
1 pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Harina
Pimienta
Sal

Ponemos 1 dedo de aceite a calentar en una sartén antiadherente, mientras salpimentamos el conejo y lo enharinamos. Cuando el aceite esté bien caliente, vamos acomodando las tajadas que nos quepan con holgura; tostamos, escurrimos y reservamos, así hasta hacerlas todas. Filtramos el aceite sobre la olla que vayamos a utilizar, y sofreímos la cebolla cortada en juliana y la zanahoria con los champiñones en rodajas. Cuando esté dorada la cebolla, agregaremos el conejo y el vino; dejamos reducir este último a la mitad, cubrimos todo de agua y agregamos la pastilla de caldo machacada. Dejamos a fuego medio unos 40 minutos, removiendo con cuidado y rectificando de sal a la mitad de la cocción; cuando nos queden 5 minutos para terminar, añadimos y mezclamos una cucharada de perejil picado, mejor si es fresco.

No hay comentarios: