Espectacular plato y muy rápido de hacer, sobre todo si tenemos ya un táper de pisto congelado. El alioli lo he hecho por probar con leche omega3, creí que no cuajaría al ser desnatada, sin embargo he tenido que añadir más cantidad ya que ha espesado casi instantáneamente.
Merluza sobre Pisto con Alioli.
INGREDIENTES (para 4 personas).
400grs. de pisto de Jaén
500grs. de centros de merluza
4 pimientos de piquillo
1 o 2 dientes de ajo
150ml. de leche semidesnatada
Aceite de girasol
Perejil fresco
Sal
Ponemos los pimientos de piquillo y el pisto en el vaso de la batidora, trituramos para mezclar y no dejar trozos excesivamente grandes. La merluza la coceremos en el microondas, con un poco de sal, en un recipiente tapado y sin tener que descongelar; con el líquido que desprenderá será suficiente y no hará falta añadir agua. Mientras pondremos la leche en el vaso de la batido con una pizca de sal, los dientes de ajo pelados y las hojas de perejil e iremos añadiendo el aceite poco a poco mientras batimos; no hace falta que nos quede demasiado espeso. En la fuente para horno que vayamos a utilizar, formaremos la primera capa con el pisto, sobre él pondremos la merluza desmenuzada y por último, encima extenderemos el alioli; ponemos el horno a 200º con el grill conectado y dejamos que se tueste un poco la salsa de alioli.
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