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sábado, 15 de diciembre de 2012

BOCATA CALAMARES

Así se pide y esta es su receta, pero no me he limitado a preparar el típico calamar frito, y envolverlo en pan. Aunque haciéndolo al estilo tradicional está riquísimo, de esta manera es algo menos calórico y está regüéeeno.

Bocata Calamares.
INGREDIENTES (Por unidad).
1 bollo de pan blanco
250grs. de calamar limpio
2 o 3 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Sal

Pelamos los ajos y picamos no muy finos; secamos bien el calamár y lo cortamos en rodajas y salamos; en una sartén antiadherente ponemos un par de cucharadas de aceite, cuando esté caliente echamos los calamares, movemos de vez en cuando y cuando le falten poco para estar hechos (con 5 minutos de cocción suele bastar) agregaremos la picada de ajo y el perejil también picado, damos un par de vueltas más y acomodamos en el pan elegido, chorrearemos también el aceite por encima de los calamares.
Se pueden preparar solos en la plancha y ponerle después salsa alioli por encima.

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