Un lujo de combinación para acompañar a cualquier pasta de una forma especial, es mejor hacer una buena cantidad porque se puede congelar, y ya que nos ponemos a arreglar alcachofas, pues mejor que sea una buena cantidad.
Espaguetis con Setas y Alcachofas.
500grs. de espaguetis o la pasta que más os guste
500grs. de alcachofas (peso ya arregladas)
400grs. de setas
250ml. de nata vegetal
250ml. de caldo de verduras (vale de pastilla)
150grs. de queso semicurado
1 bote pequeño de trufas
1 limón
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta
Sal
Preparamos un bol lleno de agua y con el jugo de limón; conforme vayamos arreglando las alcachofas, cortamos los corazones en 4 o 6 partes y los sumergimos en el bol, si los tallos son lo suficientemente gruesos y los podemos pelar, se pueden aprovechar. Una vez hemos terminado la limpieza de las alcachofas, las escurrimos y cocemos en el microondas, no dejándolas excesivamente blandas. Ponemos en una sartén un chorro de aceite y rehogamos las setas y las alcachofas, salpimentamos y cuando las setas hallan soltado la mayoría del caldo, añadiremos la nata y el queso cortado a cuadros pequeños. En el mortero trabajamos la trufa con su caldo y la pastilla o el caldo de verduras; una vez triturada, añadimos al contenido de la sartén y reducimos a fuego vivo el caldo, removiendo hasta que nos espese la salsa.
Cocemos la pasta y cuando le falte un minuto de cocción, escurrimos el agua, y terminamos a fuego lento mezclándola con la salsa.
500grs. de alcachofas (peso ya arregladas)
400grs. de setas
250ml. de nata vegetal
250ml. de caldo de verduras (vale de pastilla)
150grs. de queso semicurado
1 bote pequeño de trufas
1 limón
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta
Sal
Preparamos un bol lleno de agua y con el jugo de limón; conforme vayamos arreglando las alcachofas, cortamos los corazones en 4 o 6 partes y los sumergimos en el bol, si los tallos son lo suficientemente gruesos y los podemos pelar, se pueden aprovechar. Una vez hemos terminado la limpieza de las alcachofas, las escurrimos y cocemos en el microondas, no dejándolas excesivamente blandas. Ponemos en una sartén un chorro de aceite y rehogamos las setas y las alcachofas, salpimentamos y cuando las setas hallan soltado la mayoría del caldo, añadiremos la nata y el queso cortado a cuadros pequeños. En el mortero trabajamos la trufa con su caldo y la pastilla o el caldo de verduras; una vez triturada, añadimos al contenido de la sartén y reducimos a fuego vivo el caldo, removiendo hasta que nos espese la salsa.
Cocemos la pasta y cuando le falte un minuto de cocción, escurrimos el agua, y terminamos a fuego lento mezclándola con la salsa.
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