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domingo, 9 de diciembre de 2012

ESPINACAS A LA CREMA GRATINADAS

Voy a intentar confeccionar unas cuantas recetas de verdura, antes de la llegada de los familiares y asombrosos cebatiles de navidad. Ésta es muy sencilla de cocinar y muy rica para degustar.

Espinacas a la Crema Gratinadas.

INGREDIENTES (Para dos personas).
750grs. de espinacas lavadas
250ml. de nata vegetal para cocinar
2 huevos duros
1 cebolla mediana
Queso de cabra rallado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta
Sal

Cocemos unos minutos las espinacas en el microondas con muy poca agua, como debemos hacer siempre que cocemos en este tipo de hornos; cortamos a tiras la cebolla y la doramos en una sartén llana con un chorro generoso de aceite, añadimos las espinacas, salpimentamos, y vamos trinchando a la vez que removiendo con la pala de madera; cuando apenas quede líquido añadiremos la nata y removeremos a fuego medio, hasta que nos quede una textura cremosa, dejamos templar. Nos ayudaremos con un molde cilíndrico al emplatar, pondremos el huevo cocido en el centro, y repartiremos por encima el queso de cabra rallado; gratinamos unos minutos y listo.

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