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miércoles, 21 de noviembre de 2012

TORTILLA DE ESPINACAS CON JAMÓN

Me disponía a preparar una estupenda tortilla de patatas, cuando descubro que apenas tengo tres papas y no demasiado grandes, y como tenía una docena de huevos camperos para gastar sí o sí, rebusqué en el congelador, ¡et, voila! Un paquete de espinacas escondido en una esquina.

Tortilla de Espinacas con Jamón.

INGREDIENTES (Para 4 personas u 8 tapas).
6 huevos camperos
400grs. de patatas
400grs. de espinacas congeladas
75grs. de jamón serrano
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta y
Sal

Coceremos primero las espinacas en el microondas; pelamos los ajos y picamos estos y el jamón serrano (si es de pata negra también vale). Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva en una sartén junto con los ajos, damos unas vueltas mientras se calienta el aceite y añadimos las espinacas cocidas, antes de que los ajos empiecen a dorarse. Vamos removiendo y trinchando las espinacas a fuego medio unos 10 min., añadimos el jamón, mezclamos y reservamos. Pelamos las patatas y cortamos a rodajas de 1cm. de grosor aproximadamente, las ponemos en el microondas con unas gotas de aceite y cocemos hasta que estén blandas. Batimos los huevos camperos y añadimos en caliente todos los ingredientes, salpimentamos y cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente con un poco de aceite; mientras más grosor tenga la tortilla, más jugosa nos quedará.

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