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martes, 16 de junio de 2009

MANITAS DE CERDO

Es el plato más adecuado para los 40º a la sombra que estamos padeciendo, con el aire acondicionado a tope, por supuesto. Después de La Excepción y Macaco, un buen reconstituyente; el concierto del Lagarto 2009, genial, a tope de peña.

Manitas de Cerdo.

INGREDIENTES (Para 4 persona de postfarra).
2 manitas de cerdo cortadas por la mitad
2 cebollas
6 o 7 dientes de ajo
3 tomates medianos maduros
1 vaso de brandy
50 grs. de taquitos de jamón serrano
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
2 cucharilla de Pimentón picante de la Vera
Perejil
2 hojas de laurel
Sal

A la hora de comprar la manitas, yo prefiero que ya vengan limpias y cortadas, un trabajo menos; las ponemos a cocer unos 20 minutos en la olla rápida con sal, el laurel y cubriéndolas de agua. Reservamos medio vaso del caldo, y con cuidado de no quemarnos, les quitamos el hueso central más grande, para que no se deformen. Picamos los ajos y las cebollas y sofreímos con un buen chorro de aceite, cuando estén dorados agregamos el pimentón, damos un par de vueltas rápidas y añadimos los tomate rallados, el perejil, el jamón, el brandy, el caldo reservado y las manitas, dejándolas estofar a fuego lento y removiendo de vez en cuando, hasta que se nos quede la salsa trabada.
Han de comerse bien calientes, con un pan de calidad al lado, y se pueden acompañar de papas a lo pobre (papas donadas por el buen hortelano) como en esta ocasión.
Imprescindible una cerveza fresquita a mano, porque para estar buenas, tienen que picar como las "avispas cabreas".

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ola miki, k me quede sin entrada por dejarlo pa última hora,joeeee, gueno cuando nos veamos me haces un resumen tomando unos bibis, jaj besitos. maricucha. yo paso de manitas de guarro, me como las papas, jajaj.

Mikilll dijo...

Las manitas son muy gelatinosas, esa gelatina es puro calcio, para tener unos huesos fuertes, como popeye o más. Engordan un poco, pero muy poco, je, je.