Espectacular el color y sabor de estas papas azules, donadas por el insigne hortelano de la UJA. El sabor de la patatas azules me ha sorprendido gratamente, y la combinación de esta crema con el corderete "bocatto di cardinale".
Estofado de Cordero con crema de Patatas Azules.
INGREDIENTES (Para 4 personas).
750 grs. de cordero
1 pimiento rojo asado
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla grande
2 puerros grandes
1 vaso de Jerez cream
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Sal
Para la Crema de Patatas Azules.
1/2 kg. de Patatas azules
4 dientes de ajo
1 cucharilla de mantequilla
1 vaso de leche desnatada
Sal y pimienta
Le diremos al carnicero que nos corte el cordero a trozos para estofar, la verdura la cortamos en cuadritos. En la Olla rápida ponemos un chorro generoso de aceite, y sofreímos la verdura, cuando se la vea dorada, agregaremos la carne y le daremos unas vueltas con la verdura hasta que coja color; añadimos el Jerez, el mismo vaso de agua, el perejil, salamos y tapamos la olla, dejaremos cocer un cuarto de hora, en una olla normal dejaremos una hora.
Para la crema pelaremos las papas y los ajos y coceremos en el microondas. Después con la batidora las trabajaremos, añadiendo la leche, la mantequilla y salpimentando; nos ha de quedar con la textura de una crema espesa.
Gracias por la papas "Tiaco", no te pierdas la próxima receta, que en esa he utilizado las otras.
3 comentarios:
Buenos días Miki, te gustaron las patatas ¿eh?. Piensa una recetica con tomates,pimientos, calabacines o/y berenjenas, que ya mismo está el huerto en plena producción. Un saludo nene.
Eso está hecho, viva la verdura. Por cierto los chuletones ¿En que planta se crían? je, je.
Ánimo Maestro.
papas azules??? y eso k es lo k es? tengo k catalo ya. besitos. maricucha.
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