Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 3 de junio de 2009

QUICHE LORRAINE

Antes de retomar la cocina Irlandesa, una petición más. Esta nos sirvió de tapeja para la cerveza del Viernes, el mejor día de la semana sin duda. Para unos comensales muy distinguidos y especializados.

Quiche Lorraine.

INGREDIENTES (Para una Tapa de Viernes).
Una hoja de pasta quebrada
200grs. de bacón
200grs. de queso Enmental rallado
250grs. de nata
3 huevos
Mantequilla
Sal

Es muy sencilla y rápida de confeccionar. En un molde bien engrasado con la mantequilla, acomodaremos la pasta quebrada (nos puede valer también el hojaldre) dejando una altura para el relleno de al menos dos dedos. En el vaso de la batidora mezclaremos los huevos con la nata, y una pizca de sal. Cortamos el bacón en tiras y mezclamos con huevos y nata, vertemos y repartimos en el molde; ahora agregaremos el queso y pondremos al horno una media hora a 200º.
Solamente nos queda tener unos buenos compañeros a mano, unas cervezas fresquitas, y que sea Viernes para un disfrute total.

No hay comentarios: