Una de verduras; he hecho una buen sartén y he utilizado un poco para la siguiente receta. Hay que aprovechar el congelador, y darle rienda suelta a la imaginación. Tampoco hace falta mezclar churras con merinas, pero habiendo hambre... .
Revuelto de berenjenas con pimientos.
INGREDIENTES (Para dos personas).
1 berenjena grande
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla grande
3 huevos
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Tomillo, orégano
Sal y pimienta
Cortamos la berenjena por la mitad y a rodajas después, y las sumergimos en agua durante al menos media hora. Cortamos los pimientos y las cebollas a tiras. En una sartén con un chorro de aceite, doramos un poco la cebolla y añadimos pimientos y berenjenas; pocharemos removiendo de vez en cuando, añadimos las especias y salpimentamos; cuando la berenjena este blandita y se haya consumido el caldo, le estrellamos los huevos y removemos a fuego vivo; nos debe de quedar jugoso.
Con esta recetas y con las últimas patatas azules, he hecho esta tortilla que queda especialmente jugosa. Solamente cortar las papas en rodajas de 1cm. y cocerlas en el microondas, se revuelve todo con 4 o 5 huevos y se cuaja la tortilla en una sartén.
No hay comentarios:
Publicar un comentario