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miércoles, 20 de mayo de 2009

PASTEL DE PESCADO

Seguimos con las recetas Irish, una de pescado, aunque sea una isla no parece que abunde en su cocina el pescado, claro que teniendo esos pastos, y esos corderetes, es lógico.

Pastel de pescado.

INGREDIENTES (Para cuatro personas).
750grs. filetes de Merluza (nos puede servir también la Panga)
1kg. de patatas
2 puerros grandes
2 dientes de ajo
2 cebolletas
1 limón
1/2 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas colmadas de harina
1 cucharilla de pimentón dulce
Pimienta negra en grano, un ramillete de perejil
Laurel, nuez moscada
Sal

En una olla ponemos el pescado, la piel de medio limón, un puerro a rodajas, 6 o 7 granos de pimienta, 1 o 2 hojas de laurel, el perejil, sal y la leche; dejamos cocer durante unos 15 minutos hasta que se hagan los filetes, sacamos el pescado con cuidado, colamos el caldo y reservamos. Cocemos las patatas con su piel en el microondas hasta que estén blanditas, y reservamos. Cortamos el puerro restante y las cebolletas en rodajas, picamos el ajo y lo sofreímos todo en una sartén con la mantequilla durante unos diez minutos, separamos la mitad del sofrito y reservamos. Agregamos la harina a la sartén con el resto del sofrito, tostamos un poco a fuego lento, después agregamos una pizca de sal y otra de nuez moscada, y el caldo de la cocción poco a poco, hasta conseguir una bechamel ligera. En una fuente de horno engrasada ponemos la bechamel, colocamos el pescado a trozos con cuidado. Pelamos y machacamos las patatas y mezclamos con el sofrito que hemos apartado; colocamos encima del pescado haciendo una capa, espolvoreamos con el pimentón y lo llevamos al horno a 200º, unos 20 minutos.

Parece complicado, pero el resultado es de un plato con un sabor espectacular.

3 comentarios:

sardinita dijo...

Rico rico,
aunque no me lo pienso cocinar, eso para los grandes maestros, y con estómagos grandes. El pescadillo siempre planchao o horno es lo único que me sale, y el la placha el espeto, claro. Un Beso Sr.cocinero

Mikilll dijo...

La mojama no hay ni que hacerla, y es rica en ácidos monosintaturar de cadena larga, o algo asín. Lo del espeto en la playa, lo comparto totalmente, e incluso el chuletón en según que playa.
Un besancano.

Anónimo dijo...

mikiiiiii, olaaaa, yo ya me comio un espeto este año, jajajaj, besito. y a ver si nos vemos, hostias. maricucha.